Occorre evitare alcolici e bevande zuccherine e non dimenticare l’attività fisica
Attenzione all’uso quotidiano di succhi di frutta perché si accresce del 21% il rischio di contrarre il diabete di tipo 2, mentre se vengono sostituiti con almeno due porzioni a settimana di mele, mirtilli o uva, il rischio si riduce del 23%.
Per quanto riguarda i carboidrati, occorre tener presente l’indice glicemico: Il pane, la pasta, il riso, la pizza, le patate hanno un indice glicemico differente. E’ bene prediligere quegli alimenti che hanno un valore più basso. Ottimo, a tal proposito, il consumo di pesce, mentre per quanto riguarda la carne è da preferire la bianca a quelle rosse, che andrebbero consumate con moderazione.
Da evitare gli alcolici e le bevande troppo zuccherine. Da prediligere decisamente l’acqua. “Ovviamente – dicono gli esperti – oltre alla tipologia di cibo è importante il quantitativo che viene assunto. Inoltre, è opinione ormai condivisa da tutti, che una sana alimentazione va sempre affiancata a una giusta attività fisica”.