Alcuni studi scientifici disponibili in letteratura, infatti, avevano già evidenziato come la piperina un componente attivo del pepe potesse tenere sotto controllo i livelli dei grassi circolanti.
Nello studio condotto presso la Sejong University del Sud Corea e pubblicato sulla rivista ACS, Journal of Agricultural and Food Chemistry i ricercatori hanno utilizzato colture cellulari e test di simulazione al computer per evidenziare come la piperina sia in grado di influenzare l’espressione dei geni coinvolti nella genesi delle cellule adipose, riducendola; la piperina, inoltre, sembra anche in grado di stimolare le reazioni metaboliche che contribuiscono a tenere sotto controllo i grassi presenti nell’organismo.La speranza dei ricercatori è di poter utilizzare la piperina come rimedio per l’obesità: al momento in commercio esistono già alcuni integratori alimentari per la riduzione del peso corporeo che contengono derivati del pepe. L’estate è vicina e tutti sono alla ricerca del metodo miracoloso per arrivare in piena forma alla prova costume: perché allora, non inserire nel proprio menù, di tanto in tanto, piatti che prevedano il pepe nero? Senza esagerare con i condimenti allora, perché non deliziare fisico e palato con della pasta con ricotta e pepe nero, con una zuppa di mais al profumo di pepe nero, un filetto al pepe nero o dei gamberi al pepe nero in grani? Il pepe nero si può usare anche per preparare prelibatezze di frutta: provare, per credere, la ricetta della frutta al cartoccio con pepe nero!
di Angela Nanni
Sanihelp.it
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